Weißer Tee
Dieser Tee ist einer der edelsten und teuersten.
Weißer Tee verdankt seinen Namen dem silbrig-weißen seidenartigen Flaum, der die Blattknospen umgibt. Es werden meist ausschließlich die ungeöffneten Blattknospen gepflückt. Lufttrocknung der Knospen bei Tageslicht, kurze Erhitzung und abschließende Lufttrocknung (also eigentlich ein grüner Tee).
Ursprünglich in der chinesischen Provinz Fujian beheimatet, werden heute auch hervorragende Qualitäten auf Sri Lanka und in Darjeeling produziert.
Weißer Tee verdankt seinen Namen dem silbrig-weißen seidenartigen Flaum, der die Blattknospen umgibt. Es werden meist ausschließlich die ungeöffneten Blattknospen gepflückt. Lufttrocknung der Knospen bei Tageslicht, kurze Erhitzung und abschließende Lufttrocknung (also eigentlich ein grüner Tee).
Ursprünglich in der chinesischen Provinz Fujian beheimatet, werden heute auch hervorragende Qualitäten auf Sri Lanka und in Darjeeling produziert.