Essgewohnheiten in Afrika
Die Nordafrikaner mögen es gerne scharf und würzig, so ist auch die Küche durch starke Gewürze geprägt. Besonders gern wird Couscous mit Rind, Lamm oder auch Geflügel gegessen.
Im östlichen Afrika stellt die Fladenbrotvariation „Injera“ die Grundlage der Ernährung dar. Wurzeln wie Maniok und verschiedene Pflanzenkörner ergänzen die dortige Küche.
In Südafrika werden Hülsenfrüchte zu einem Brei verarbeitet.
In Westafrika dagegen wird typischerweise Yams und Kochbananen als Grundlage des Essens verwendet.
Im östlichen Afrika stellt die Fladenbrotvariation „Injera“ die Grundlage der Ernährung dar. Wurzeln wie Maniok und verschiedene Pflanzenkörner ergänzen die dortige Küche.
In Südafrika werden Hülsenfrüchte zu einem Brei verarbeitet.
In Westafrika dagegen wird typischerweise Yams und Kochbananen als Grundlage des Essens verwendet.