Suppen - traditioneller Teil des Hauptgerichtes
Traditionell gehört früher zu jedem Hauptgericht eine Suppe.
Das ist heute natürlich nicht mehr immer so, aber dennoch ist eine gute Suppe vorweg oder zwischendurch immer eine Bereicherung.
Das ist heute natürlich nicht mehr immer so, aber dennoch ist eine gute Suppe vorweg oder zwischendurch immer eine Bereicherung.
Suppen und Eintöpfe
Gerade wenn es draußen friert, gibt es nichts Besseres als eine heiße Brühe, um sich wieder aufzuwärmen. Doch so ein Süppchen hat noch einiges mehr zu bieten. Ob scharf, mild, mit Gemüse, Fleisch, Fisch, Nudeln, Kartoffeln oder Reis, als Snack für zwischendurch, Vorspeise oder Hauptgericht - Suppen oder auch deftigere Eintöpfe sind abwechslungsreich, sättigend, schmackhaft und gesund.
Gut fürs Immunsystem
Gerade zur Winterzeit haben unzählige heimische Gemüsesorten Saison, die reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind und unserem Körper genau das zuführen, was er benötigt, um voller Energie die tristen Tage des Jahres zu überstehen. Durch die Verwendung von Zwiebeln, Kräutern, oder Knoblauch wird zudem das Immunsystem gestärkt, da diese Zutaten antibakterielle Stoffe enthalten. Vielen Gewürzen asiatischer Suppen werden darüber hinaus verschiedenste heilsame Wirkungen nachgesagt. Ob Omas Rezept, die neueste Eigenkreation oder der schnelle Snack in der Suppenbar, der unglaublichen Vielfalt der „Kraftbrühen“ sind keine Grenzen gesetzt und lassen selbst frühere Suppenkasper zu wahren Genießern mutieren.