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Bier - der ideale Begleiter zu jedem Essen

Welches Bier zum Essen?

Welches Bier zu welchem Essen? Dass zu einem schönen Braten ein frisch gezapftes Pils passt, weiß man. Aber was ist mit feineren Gerichten? Passt Bier zu Fisch, zu Wild oder gar zu süßen Nachspeisen? Und wenn ja, welches?

"Das richtige Bier unterstreicht den Geschmack einer Mahlzeit. Die Würze und der hopfige Charakter des Bieres bilden eine ideale Kombination mit einem guten Essen", meint Klaus Höhn, und er muss es wissen: Für den Kölner Küchenchef ist Bier nicht nur eine wichtige Zutat in der Küche. ­ Bier ist auch das ideale Getränk zum Essen. Welches Bier passt also zu welchem Gericht?

Die Grafik (am besten gleich an den Küchenschrank kleben!) gibt Empfehlungen.
 
 

Was passt zu welchem Essen?

Speise passende Biersorten
Salat helles Weizenbier, helles Lager, Export
Eintopf dunkles Lager, Kölsch, Alt
gekochter Fisch helles Weizenbier, helles Lager, Export
gebratener Fisch dunkles Lager, Pils, Alt, Kölsch
Geflügel helles Weizenbier, helles Lager, Export, Pils, Kölsch
Meeresfrüchte Pils, helles Weizenbier, Kölsch, Export
Braten Pils, dunkles Lager, Kölsch, Alt, Malztrunk
Steaks dunkles Bockbier, Schwarzbier, Pils, Alt, Kölsch
Wild Bockbier, Schwarzbier, Alt, dunkles Weizenbier
milder Käse helles Lager, Weizenbier, Export
würziger Käse Bockbier, Kölsch, Alt, Pils, dunkles Lager
süße Nachspeisen helles Weizenbier, Kölsch, Bockbier, Malztrunk
 

Mit freundlicher Genehmigung: Deutscher Brauer-Bund e.V.
 
 

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