Brauner Senf
Gerichte aus Südindien sind häufig mit braunem Senf gewürzt. Currymischungen wird er ebenfalls beigefügt.
Tipp: Die Körner werden in heißem Öl erhitzt, bis sie aufplatzen, dann unter die Speise gerührt.
Deckel bereithalten!
Der Braune Senf (Brassica juncea), auch Indischer Senf, Sareptasenf oder Ruten-Kohl, Chinesischer Senf genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Die Heimat ist Asien, sie ist aber auch in anderen Teilen der Welt eingebürgert worden. Sorten dieser Art werden vielfältig genutzt.
Tipp: Die Körner werden in heißem Öl erhitzt, bis sie aufplatzen, dann unter die Speise gerührt.
Deckel bereithalten!
Der Braune Senf (Brassica juncea), auch Indischer Senf, Sareptasenf oder Ruten-Kohl, Chinesischer Senf genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Die Heimat ist Asien, sie ist aber auch in anderen Teilen der Welt eingebürgert worden. Sorten dieser Art werden vielfältig genutzt.